2008年12月17日 ホームベーカリーを使った味輝酵母のパンレシピ [パンの作り方]
ナショナルのホームベカリーを買ってみてテストしています。
最初は国産小麦粉ではなく、外国産小麦粉から始められることをお勧めします。
そして、製法をちょっと流用しつつ、ホームベーカリーでパンを作れたらいいなと思っています。
まず、原材料をAとBがあります。Aは混ぜ合わせて、天然酵母種コースに入るもの。
Aの種コースが終わったら、AのそれにBを合わせて、しかもフランスパンコースで焼き上げていくものを紹介します。
A原材料
小麦粉 300g
酵母 13g
水 225g
B原材料
小麦粉 150g
砂糖 22g
オリーブオイル 22g
塩 6g
以上のような配合です。
味輝の酵母をGETした人あきらめずに、失敗しても繰り返し、出来るまで頑張りましょうね。
今回はホームベーカリーのコースで作るので温度や時間配分など省略しました。
最初は国産小麦粉ではなく、外国産小麦粉から始められることをお勧めします。
そして、製法をちょっと流用しつつ、ホームベーカリーでパンを作れたらいいなと思っています。
まず、原材料をAとBがあります。Aは混ぜ合わせて、天然酵母種コースに入るもの。
Aの種コースが終わったら、AのそれにBを合わせて、しかもフランスパンコースで焼き上げていくものを紹介します。
A原材料
小麦粉 300g
酵母 13g
水 225g
B原材料
小麦粉 150g
砂糖 22g
オリーブオイル 22g
塩 6g
以上のような配合です。
味輝の酵母をGETした人あきらめずに、失敗しても繰り返し、出来るまで頑張りましょうね。
今回はホームベーカリーのコースで作るので温度や時間配分など省略しました。
2008-12-17 08:13
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